Выездка
Малый Приз

Из всех соревнований по классификации ФЕИ программа соревнований на "Малый Приз" наименее сложная. В их программу входят средний, собранный и прибавленный аллюры, боковое движение, менка на каждом третьем шаге и полупируэт на галопе.
Средний Приз 1

Соревнования ФЕИ "Средний Приз 1" - это программа по выездке, по сложности стоящая между программой на "Малый Приз" и "Средний Приз 2". В программу входит менка на каждом втором шаге и полный пируэт на галопе.
Средний Приз 2

Соревнования ФЕИ "Средний приз 2" - это программа по выездке, по сложности стоящая между программой ФЕИ "Средний Приз 1" и "Большой приз" с менкой на галопе в два темпа и пиаффе с ограниченным числом шагов.
Большой Приз

По классификации ФЕИ "Большой Приз" - это программа высшего уровня выездки. В нее входят зигзагообразные диагональные принимания, менка в темп, пассаж и пиаффе.
Произвольные выступления (КЮР) под музыку

Произвольные выступления под музыку могут проводиться на соревнованиях всех уровней. Они состоят из нескольких обязательных элементов и произвольных, выбранных участником. Музыка должна соответствовать фигурам и манере их исполнения. На произвольную программу отводится наибольшее количество времени.
Манеж для выездки

Соревнования низких уровней проводятся на манеже 20 х 40 м. Соревнования всех других уровней проводятся на манеже 20 х 60 м. Если соревнования по выездке высшего класса проводятся в закрытом помещении, то размер манежа, на который нанесено больше букв, чем обычно, может быть равен 20 х 40 м. На левой стороне нанесены буквы F, P, B, R и М, на правой - K, V, E, S и Н. На линии А-С находятся воображаемые буквы D, L, X, I и G.
Оценка выездки

Каждый короткий элемент упражнений оценивается по десятибалльной системе:
10 = отлично, 9 = очень хорошо, 8 = хорошо, 7 = достаточно хорошо, 6 = удовлетворительно, 5 = приемлемо, 4 = неудовлетворительно, 3 = достаточно плохо, 2 = плохо, 1 = очень плохо, 0 = не выполнено.
Очень важным моментом является манера исполнения. Жюри оценивает чистоту и однородность аллюра, импульсивность, общий уровень верховой езды, внимательность и доверие лошади, эффективность посылов и внешний вид лошади и всадника.

В соревнованиях классов В и L разрешено использование хлыста. В соревнованиях классов М и Z обязательно наличие шпор, но использование хлыста запрещено.
Приветствие
Всадник останавливает лошадь напротив жюри на букве С, держа повод и хлыст, если он используется, в левой руке. Правая рука опускается на уровень бедра, а голова делает наклон. Если судей много, то участник свидетельствует свое почтение только старшему судье.
Обязательная одежда для выездки

Если всадники не одеты в униформу своего клуба, то они должны появиться на манеже в:
- черном или темно-синем жакете;
- белых, бежевых или желтых бриджах;
- подходящем белом галстуке или плаще;
- белых перчатках;
- черных кожаных сапогах;
- кепи, цилиндре или котелке.
Военные или полицейские могут надеть костюм для верховой езды либо свою униформу.
Задача - научить двигаться лошадь как можно изящней и набрать максимальное количество оценок.
Конкур
...